Ваше сообщение отправлено. Мы обязательно свяжемся с Вами. Спасибо!

закрыть
  • Саугелла Для девочек

    Интимное мыло для девочек с 3-х лет до начала менструального цикла. Поддерживает естественную защиту слизистой.

  • Саугелла Твоя свежесть

    Ароматизированное интимное мыло на каждый день. Обеспечивает длительную свежесть и защиту.

  • Саугелла Дермоликвидо

    Интимное мыло для ежедневного применения с профилактическим и дезодорирующим эффектами.

  • Саугелла Аттива

    Антибактериальное мыло для интимной гигиены. Защищает при повышенном риске инфицирования.

  • Саугелла Для мужчин

    Единственное интимное мыло предназначенное именно для мужчин. Снижает риск инфекций.

  • Саугелла Полиджин

    Интимное мыло для женщин с повышенной интимной сухостью и в периоде менопаузы.

Специалистам

Интимная гигиена при заболеваниях

Соблюдение правил интимной гигиены – залог Вашего здоровья.

Правильное ее соблюдение поможет предотвратить не только внешние неприятные симптомы, как зуд, жжение, неприятный запах, но и интимные заболевания, такие как эритразма, эпидермофития, молочница и многие другие.

Главное, грамотно подойти к выбору средств для интимной гигиены. Не рекомендуется использовать обычные гели для душа, жидкое мыло, шампуни – pH этих средств не соответствует pH-балансу интимной зоны.

В этом разделе Вы сможете ознакомиться с результатами исследований применения линейки средств Саугелла при лечении заболеваний в интимной зоне.

Интимная гигиена мужчин при эритразме

Эритразма — хроническая поверхностная грибковая инфекция кожи. Заболевание вызывают бактерии под названием Corynebacterium minutissimum. Эритразма чаще поражает взрослых. Особенно подвержены заболеванию страдающие диабетом.

Покраснения, трещины и небольшие мацерации (размягчения), как правило, происходят между пахово-бедренными складками кожи, в подмышечных ямках, складках кожи живота у людей с избыточным весом, межпальцевых складок, у женщин – на поверхности под молочными железами.

При лечении эритразмы обычно применяют антибиотики. Однако, очень важным в процессе лечения является соблюдение гигиенического режима. Саугелла рекомендует принимать душ со специальными средствами – Саугелла мыло Для мужчин и Саугелла Аттива для женщин.

Средства Саугелла Для мужчин и Саугелла Аттива разработаны с учетом всех требований к мужской и женской гигиене, обладают защитным действием, помогают заживить микротравмы на слизистой оболочке интимной зоны.

Правильный выбор средства интимной гигиены – это надежная и эффективная защита Вашего здоровья.

Интимная гигиена при паховой эпидермофитии

Паховая эпидермофития (ПЭ) относится к группе поверхностных дерматофитий. Это подострое или хроническое грибковое поражение кожи бедер, лобковой и паховой областей. ПЭ чаще болеют взрослые мужчины.

Важная составляющая успеха лечения и профилактики данного заболевания – соблюдение гигиенических норм с применением правильного средства для интимной гигиены. Результаты исследований подтверждают способность гигиенических средств, содержащих экстракты гвоздичного дерева (Эвгенола) и тимьяна (Фенола), повышать эффективность антимикотической терапии и профилактировать грибковые инфекции.

Доказано, что эфирные масла тимьяна и гвоздичного дерева обладают сильным противомикробным (в том числе противогрибковым) действием, и предотвращают заболевания паховой эпидермофитией.

При паховой эпидермофитии важно применение профилактические средства для интимной гигиены как против болезнетворных бактерий, так и против грибов (кандид).

В качестве средств интимной гигиены для ежедневного применения подойдут Саугелла Аттива для женщин и жидкое мыло Саугелла Для мужчин, в состав которых входят экстракты тимьяна и гвоздичного дерева.

Ежедневное применение средств интимной гигиены усилит защиту от инфекций. Также средства могут быть использованы в качестве дополнительного лечения к медикаментозной терапии.

Клиническое сопоставление двух схем промывания

При наличии воспалительных процессов во влагалище клинически целесообразным является промывания влагалища как монотерапия или в сочетании с антибиотиками.

На основании данных о результатах лечении 40 женщин (средний возраст 34,3 года) с воспалительными заболеваниями было установлено, что промывание может проводиться с природными веществами, например, с экстрактами Thymus vulgaris и Eugenia caryophyllus. Эти экстракты обладают доказанными антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным и антиоксидантным действиями.

В процессе исследования сравнили клиническую активность двух схем промывания влагалища, содержащих экстракты Thymus vulgaris и Eugenia caryophyllus при рН = 4,5 (SL – Saugella lavanda di Attiva, Rottapharm-Madaus) или с синтетическими химическими противовоспалительными веществами бензидамин (TR -Tantum rosa, Angelini).

Результаты показали, что при воспалительных заболеваниях влагалища промывания лекарственными природными средствами обеспечивают не только противовоспалительное, но и антибактериальное и противогрибковое действия.

Саугелла Аттива разработана на основе лекарственных природных компонентов тимола и гвоздичного дерева. Входящие в состав природные компоненты являются эффективным средством при лечении воспалительных заболеваний влагалища.

Ежедневное использование Саугелла Аттива предотвратит развитие воспалительных заболеваний, уменьшит неприятные симптомы зуда и дискомфорта, снизит риск инфицирования.


Сравнительное исследование влагалищных гелей при бактериальном вагинозе

У здоровых женщин фертильного (детородного) возраста во влагалище формируется динамическое соотношение микроорганизмов с преобладанием лактобактерий. Их общая численность составляет 95% всей влагалищной микрофлоры.

Бактериальный вагиноз относится к не воспалительному синдрому неинфекционной этиологии. При бактериальном вагинозе лактобациллы оказываются численно замещены другими микроорганизмами: гарднереллами, анаэробами, кокками. Причем численность данных полимикробных ассоциаций постоянно возрастает.

Сравнительное исследование влияния влагалищного геля, содержащего экстракты Thymus vulgaris (Тимол 3%, далее - Т) + Eugenia caryophyllus (Эвгенол 0,5%, далее - Е ) – (T+E), и эконазола на микрофлору влагалища при бактериальном вагинозе было проведено на кафедре педиатрии, акушерства и репродуктивной медицины оликлиники Ле Скотте.

Анализ данных 40 женщин в возрасте 34 лет, страдающих острой формой заболевания, выявил сходность эффективности Т+Е и эконазола при неосложненном бактериальном вагинозе, и большую эффективность эконазола при лечении суперинфекции грибам.

Для эффективного лечения и снятия симптомов зуда, отечности, жжения необходимо регулярно использовать средства интимной гигиены Саугелла, содержащие Тимол и Эвгенол: