Ваше сообщение отправлено. Мы обязательно свяжемся с Вами. Спасибо!

закрыть
  • Саугелла Для девочек

    Интимное мыло для девочек с 3-х лет до начала менструального цикла. Поддерживает естественную защиту слизистой.

  • Саугелла Твоя свежесть

    Ароматизированное интимное мыло на каждый день. Обеспечивает длительную свежесть и защиту.

  • Саугелла Дермоликвидо

    Интимное мыло для ежедневного применения с профилактическим и дезодорирующим эффектами.

  • Саугелла Аттива

    Антибактериальное мыло для интимной гигиены. Защищает при повышенном риске инфицирования.

  • Саугелла Для мужчин

    Единственное интимное мыло предназначенное именно для мужчин. Снижает риск инфекций.

  • Саугелла Полиджин

    Интимное мыло для женщин с повышенной интимной сухостью и в периоде менопаузы.

Вопросы и ответы

Подходят ли продукты Саугелла для ежедневного ухода?

Да, подходят. Линейка Саугелла разработана с учетом потребностей женского и мужского организма и их физиологического состояния. Жидкое мыло для интимной гигиены имеет строго определенный  показатель pH для каждого из нас. Это позволяет сохранить естественный уровень кислотности и обеспечить естественную защиту. Кремы и гели Саугелла также рекомендованы для ежедневного использования. Растительные компоненты обеспечивают эффективный и бережный уход даже за чувствительной кожей.

Как использовать средства Саугелла?

Интимное мыло Саугелла используют 1 – 2 раза в день. Необходимо нанести небольшое количество средства, промыть наружные половые органы и смыть водой.
Гели и кремы Саугелла не требуют смывания.
Крем для кормящих мам можно не смывать даже перед кормлением малыша.

Чем отличается Саугелла от обычного антибактериального мыла?

В состав обыкновенного мыла входит антибактериальное химическое вещество Триклозан. По результатам исследования, проведенного в университете им. Тафтса (США) было установлено, «продолжительное применение Триклозана вызывает появление новых видов бактерий, нечувствительных к его действию, что часто приводит к тяжелым трудноизлечимым инфекциям» (журнал Nature, 1997). Обычное мыло имеет нейтральный показатель рН (7), что является неблагоприятным фактором для женщин детородного возраста, ведь физиологическое значение рН влагалища которых 3,5 -4,5. Именно такое значение имеет линейка интимных средств Саугелла для женщин детородного возраста. Большое значение имеет и наличие натуральных компонентов в составе средств Саугелла. Состав каждого продукта Саугелла имеет правильно подобранные натуральные компоненты для эффективного поддержания интимного здоровья в определенной ситуации (менопауза, беременность и др.).

Содержат ли средства Саугелла отдушку?

Средства Саугелла имеют едва уловимый аромат и не содержат опасных для здоровья химических ароматизаторов. Интимное мыло Саугелла Твоя свежесть обладает более выраженным ароматом, обусловленным наличием эфирных масел, придающих ощущение свежести после применения.

Почему для интимной гигиены лучше использовать жидкое мыло с дозатором?

Открытая поверхность твердого мыла подвержена постоянному воздействию бактерий, существует риск их колонизации. В то время как жидкие мыла или гели с дозаторами удобны в применении и более гигиеничны в использовании. Жидкое мыло всегда остается в ёмкости и воздействию бактерий не подвергается. Таким образом, есть уверенность, что использование жидкого мыла, например, в экстремальных дорожных условиях, не увеличивает риск проникновения бактерий внутрь флакона.

Сколько времени рекомендуется не смывать интимное мыло Саугелла?

Специальных рекомендаций по этому поводу нет. Гигиена наружных половых органов должна проходить в обычной и привычной для вас форме.

Может ли Саугелла Полиджин оказывать раздражающее действие на слизистую, например, во время менопаузы.

Специальный состав Саугелла Полиджин подобран таким образом, что не оказывает раздражающего действия как другие интимные мыла. Состав имеет правильно подобранный уровень pH (7), характерный для женщин в периоде менопаузы. Натуральные компоненты, входящие в состав оказывают противовоспалительное и успокаивающее действия.

Можно ли использовать Саугелла совместно с местными контрацептивами (свечи, кремы, вагинальные таблетки)?

Как и другие мыла, Саугелла может снижать эффективность таких видов барьерной контрацепции как свечи, вагинальные таблетки и кремы.

Есть мнение, что при лечении вагинальных инфекций не следует использовать ничего, кроме воды для промывания наружных половых органов. Так ли это?

Безусловно, рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу возможности использования любой дополнительной гигиены, если есть инфекция.
Тем не менее в состав некоторых видов Саугелла входят антибактериальные и противогрибковые компоненты натурального происхождения, действие которых может помочь справиться с инфекциями.

Почему нужно избегать геля для душа или обычного мыла для интимной гигиены?

Гель для душа и мыло обычно имеют средний рН 7, значительно выше, чем у интимной зоны. Используя мыло или гель для душа в качестве средства интимной гигиены, вы можете нарушить естественный баланс интимной области и вызвать ослабление естественной защитной системы. Как следствие — раздражение и зуд, а главное, риск инфекций.

Можно ли использовать Саугелла во время дискомфорта в интимной области?

При возникновении дискомфорта в интимной области рекомендуется обратиться к врачу.
Как правило, специалисты всегда рекомендуют использовать специальные натуральные интимные мыла, такие как Саугелла в комплексе с лекарственной терапией или как основное средство для избавления от недуга. Линейка Саугелла поможет избавиться от дискомфорта и вернуться к нормальной интимной жизни.

Что вызывает раздражение интимной зоны?

Раздражение может быть вызвано изменением уровня Рh-баланса (кислотно-щелочного равновесия среды) интимных зон, который отличается от рН кожи тела, являясь, естественно, более кислым, чтобы предотвратить и препятствовать инфекции. Кислая среда наиболее благоприятна для хороших бактерий лактобацилл, которые обеспечивают чистоту и здоровье интимной зоны. Но бывают случаи, когда рН-баланс меняется. Появляется риск раздражения и инфекции. В таких случаях может возникнуть зуд, жжение и неприятный запах. Регулярное использование мыла для интимной гигиены Саугелла поможет избежать подобной ситуации.

Почему интимная зона требует особой гигиены?

Интимная сфера является неотъемлемой частью тела, и способствует благополучию и здоровью женщин. Она представляет собой сложную среду, характеризуется определенным естественным балансом микрофлоры и рН (кислотность), отличным от остальных частей тела. Поэтому очень важно, обеспечить ежедневную защиту с помощью подходящих средств, которые отвечают балансу этой среды и не ослабляют естественную систему защиты.

Что такое микрофлора влагалища?

Это все микроорганизмы, присутствующие во влагалище. Микрофлора влагалища состоит из бактерий, грибов и дрожжей. Среди которых: лактобациллы (молочнокислые бактерии), анаэробные бактерии, стафилококки, стрептококки, дифтероиды и другие. Соответствующее распределение всех этих микроорганизмов обеспечивает жизненно важный, но очень хрупкий природный баланс. Любое нарушение этого баланса влияет на здоровье интимной области. В норме во влагалище выделяется жидкость, выполняющая ряд важных функций: она служит для очищения, смазки, увлажнения, защиты влагалища от патогенных бактерий. Вместе с выделениями из влагалища выходят все отмершие клетки. В этом случае жидкость прозрачная или белесая, без неприятного запаха. Такие выделения совершенно нормальны. Любое нарушение баланса вагинальной микрофлоры приводит к инфекциям.

Как часто надо использовать душ, спринцеваться для чистоты?

Спринцевание рекомендуется делать  по назначению врача. Нет необходимости использовать интимный душ, чтобы чувствовать себя чистой, поскольку влагалище очищает себя. Многие врачи и медицинские работники решительно против спринцевания. Они утверждают, что процесс является опасным, потому что это мешает естественному очищению влагалища. Таким образом можно разрушить естественную бактериальную флору, которая защищает нас от микроорганизмов, вызывающих разнообразные инфекции. Вмешательство часто может привести к раздражению, дрожжевой инфекции (бактериальному вагинозу). Вы можете чувствовать себя чистой и свежей, используя для интимных зон мягкие моющие средства Саугелла, которые защитят вас от неприятных запахов и вагинального дискомфорта.

Как прием антибиотиков может повлиять на баланс интимной области?

Прием антибиотиков может спровоцировать нарушение баланса интимной флоры. К сожалению, лечение антибиотиками убивает не только болезнетворные, но и полезные бактерии во всем организме. Использование средств Саугелла при принятии антибиотиков поможет эффективно задействовать естественные защитные механизмы организма для поддержания или восстановления баланса интимной зоны.

Что такое рН?

Значение рH или кислотно-щелочной баланс представляет кислотность или щелочность раствора в среде. У женщин репродуктивного возраста, когда эстрогены присутствуют в оптимальных количествах, рН влагалища кислая и показывает значения рН 3,5 – 4,5. Это кислая среда поддерживается лактобациллами вагинальной флоры и создает естественную защиту, которую важно сохранять каждый день. Менее кислая среда влагалища становится более благоприятной для вредных микроорганизмов, и в то же самое время менее пригодной для нормальной флоры, функция которой и состоит в защите влагалища от инфекций.

Как определяется pH у мужчин?

В отличие от pH женских половых органов состав микрофлоры и рН в течение жизни мужчин практически не меняется. У мужчин среда мочеполовых органов всегда нейтрально-кислая 5,5, она способствует выживанию сперматозоидов.

Что вызывает изменения в уровнях рН?

Уровень рН меняется с возрастом: до полового созревания, а затем вновь с наступлением менопаузы. В промежутках между, существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что рН будет колебаться:
• Антибиотики, которые могут уничтожить ваши «хорошие» бактерии, оставляя вас без защиты перед повышенным риском инфекции;
• Беременность - уровень гормонов изменяет рН во время беременности и кормления;
• Секс. Пот, трение, сперма могут быть раздражителями;
• Противозачаточные таблетки. Они обеспечивают постоянный уровень гормонов, но некоторые женщины могут испытывать раздражение в те дни, когда они не принимают таблетки;
• Тепло и пот от ношения тесного нижнего белья или джинсов, физических упражнений;
• Ежемесячный цикл - гормональные изменения во время вашего ежемесячного цикла изменяют рН-баланс. Среда влагалища становится менее кислой в дни непосредственно перед и во время менструации. В эти дни риск инфекции увеличивается;
• Гигиенические изделия могут быть также раздражителями, особенно ароматизированные прокладки, если их носят весь день;
• Также раздражение могут вызвать обычные мыло, ароматные гели для душа и кремы.
Остались вопросы по поводу средств для интимной гигиены Саугелла? Задайте вопрос нашему специалисту!