Ваше сообщение отправлено. Мы обязательно свяжемся с Вами. Спасибо!

закрыть
  • Саугелла Для девочек

    Интимное мыло для девочек с 3-х лет до начала менструального цикла. Поддерживает естественную защиту слизистой.

  • Саугелла Твоя свежесть

    Ароматизированное интимное мыло на каждый день. Обеспечивает длительную свежесть и защиту.

  • Саугелла Дермоликвидо

    Интимное мыло для ежедневного применения с профилактическим и дезодорирующим эффектами.

  • Саугелла Аттива

    Антибактериальное мыло для интимной гигиены. Защищает при повышенном риске инфицирования.

  • Саугелла Для мужчин

    Единственное интимное мыло предназначенное именно для мужчин. Снижает риск инфекций.

  • Саугелла Полиджин

    Интимное мыло для женщин с повышенной интимной сухостью и в периоде менопаузы.


Особенности интимной гигиены девочек

Особенности интимной гигиены девочек

Многие родители задаются вопросом, допустимо ли использование мыла при интимной гигиене девочек. Некоторые считают, что достаточно подмывать ребенка только теплой водой, иные предпочитают использовать детское мыло или средства для взрослых. В таких случаях может возникать раздражение половых органов ребенка из-за недостаточной чистоты или дисбактериоз, аллергию из-за агрессивного воздействия различных веществ. Как же правильно ухаживать за интимной зоной ребенка?

Каждый период взросления ребенка требует отдельного подхода к уходу за интимной областью, поэтому нужно подбирать средство с учетом физиологических особенностей. Каждой маме нужно знать, что детские средства для интимной гигиены отличаются своим составом и уровнем рН, которые варьируют в зависимости от возраста ребенка. Сейчас рынок предлагает не так много специальных детских средств для интимной гигиены. Оптимальный выбор – продукты, позволяющие сохранить количественные и качественные показатели микрофлоры и не изменять кислотно-щелочной баланс в интимной области.

Комфортный уход с рождения и до трех лет поможет обеспечить интимное мыло Саугелла «Полиджин» с натуральными компонентами. Интимное мыло мягко очищает легко ранимую кожу половых органов ребенка и служит профилактическим средством воспаления. В нем содержится экстракт ромашки, отличающийся выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием, тимьян, обладающий антисептическими свойствами, и кокосовое масло, предохраняющее от сухости слизистых оболочек. А нейтральный показатель рН поможет избежать появления у девочки бактериальных вагинозов и молочницы.

Для максимально бережного ухода за интимной зоной с трех лет и до начала менструации рекомендуется интимное средство Саугелла «Для девочек». Мыло используется для предупреждения развития раздражения кожи в области промежности, которое часто возникает по причине неправильного ухода, нерегулярной гигиены или развития инфекций. Экстракты растений мальва и календула в составе средства оказывают успокаивающее действие и обеспечивают защиту от воспаления, а молочная кислота поддерживает микробный состав слизистой. Важно отметить, что данный продукт отличается уровнем рН 4,5, который обеспечивает защиту от заселения и размножения на половых органах патогенных грибов и бактерий.

В более старшем возрасте следует продолжить уход за интимной зоной. В критические дни можно применять средство Саугелла «Аттива» с экстрактом тимьяна, который препятствует размножению вредных микроорганизмов. Многие девочки-подростки ведут активный образ жизни - занимаются спортом, приобретают первый сексуальный опыт. В таких случаях требуется особенно бережный интимный уход. В чем поможет мыло Саугелла «Твоя свежесть», которое дает быстрый эффект свежести, чистоты и защищает от воспаления, что особенно необходимо при риске появления или наличии неприятного запаха из половых органов или повышенной вероятности развития инфекции. Мыло оказывает комплексное благотворное воздействие на интимную зону за счет бактерицидного, антибактериального действия экстракта тимьяна, смягчающего и противовоспалительного свойства календулы, ароматического эффекта ментола и эфирных масел. Естественные функции слизистой поддерживаются молочной кислотой в составе средства и физиологическим уровнем рН.

По мере роста и взросления девочки в вопросе обеспечения интимной гигиены возникают свои нюансы, их обязательно нужно учитывать и подбирать подходящее возрасту интимное мыло. Отдавать предпочтение важно средствам с натуральными компонентами в составе, а также с уровнем рН, физиологичным для конкретного возраста. Соблюдая простые правила и осуществляя правильный уход за интимной областью ребенка, каждая мама может обеспечить комфорт и чистоту, а значит, заложить основу для дальнейшей счастливой жизни своей дочки.


Возврат к списку