Ваше сообщение отправлено. Мы обязательно свяжемся с Вами. Спасибо!

закрыть
  • Саугелла Для девочек

    Интимное мыло для девочек с 3-х лет до начала менструального цикла. Поддерживает естественную защиту слизистой.

  • Саугелла Твоя свежесть

    Ароматизированное интимное мыло на каждый день. Обеспечивает длительную свежесть и защиту.

  • Саугелла Дермоликвидо

    Интимное мыло для ежедневного применения с профилактическим и дезодорирующим эффектами.

  • Саугелла Аттива

    Антибактериальное мыло для интимной гигиены. Защищает при повышенном риске инфицирования.

  • Саугелла Для мужчин

    Единственное интимное мыло предназначенное именно для мужчин. Снижает риск инфекций.

  • Саугелла Полиджин

    Интимное мыло для женщин с повышенной интимной сухостью и в периоде менопаузы.


Как избежать дискомфорта интимной зоны в периоде менопаузы

Как избежать дискомфорта интимной зоны в периоде менопаузы

Интимная гигиена очень важна для полноценной жизни женщины. Для каждого возраста необходим свой интимный уход. Период менопаузы – особый период в жизни женщины, который характеризуется изменением гормонального фона. Гормональные изменения заключаются в том, что падает уровень эстрогена в крови и органы, зависимые от этого гормона, начинают давать сбой. От уровня эстрогена зависит работа и состояние ЦНС, кожи, костей, молочных желез и половых органов. Поэтому на данные органы в период менопаузы нужно обратить особое внимание.

Среди прочих симптомов менопаузы (скачки настроения, приливы жара), отмечается дискомфорт, который возникает в интимной зоне. Его проявления могут быть разными – в виде жжения или зуда, неприятного запаха. Такие симптомы вызваны сухостью слизистой оболочки половых органов. Важно понимать, что речь идет не о болезни, а об особом физиологическом состоянии, которое требует заботы, но его неприятные симптомы сильно снижают качество жизни женщины, могут надолго лишить сексуального удовольствия. А неудовлетворенность интимными отношениями может еще больше усугубить положение. 

В некоторых случаях для предотвращения неприятных ощущений в области половых органов врач-гинеколог может назначить лекарственные препараты. Но важную роль играет обеспечение правильной интимной гигиены. Итальянская марка Саугелла заботится о прекрасной половине человечества и в широкой линейке своей продукции предлагает специальное средство для интимной гигиены – Саугелла «Полиджин». При регулярном применении мыла снижаются местные нежелательные симптомы менопаузы, такие как сухость слизистых, ощущение жжения, зуд. В составе данного мыла только натуральные компоненты. Основное действующее вещество – бисаболол, полученный из экстракта ромашки, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действия, а тимьян дает антисептический эффект. Стоит отметить, что в состав интимного мыла входит также кокосовое масло, которое обеспечивает эффективное увлажнение. Мыло имеет показатель кислотности pH7, который естественен для женщин зрелого возраста, и в сочетании с молочной кислотой поддерживает защитные функции слизистой оболочки половых органов. Данное средство помогает нейтрализовать локальное воспаление, оказывает противомикробное воздействие и дарит женщине ощущение чистоты и комфорта.

Иногда проявления климакса бывают настолько сильными, что одного только жидкого мыла оказывается недостаточно. В качестве дополнительного ухода можно использовать натуральный гидрокрем Саугелла «Полиджин». Увлажняющий крем помогает бороться с вагинальной сухостью у женщин в периоде менопаузы. Основной компонент гидрокрема – экстракт ромашки, который обладает успокаивающим и регенерирующим эффектами. Состав гидрокрема обеспечивает моментальное успокаивающее действие и поддерживает естественное длительное увлажнение на протяжении всего дня.

Менопауза – непростой этап в жизни почти каждой женщины, поэтому важно знать, как можно безболезненно его миновать, не теряя привычное качество жизни. Неприятных симптомов в области половых органов можно избежать, принимая необходимые лекарственные препараты (по назначению специалиста) и осуществляя бережный уход за интимной зоной с применением высококачественных средств.


Возврат к списку